Освободители или насильники. кто надругался над миллионами.

Мы знакомы с ужасами концентрационных лагерей, массовыми убийствами в лидице и орадуре, отвратительным отношением к военнопленным, жертвами бомбардировок и атомного оружия. Несмотря на сталинский декрет, запрещающий насилие в отношении гражданского населения, как он говорит, "это все равно происходит". В то же время разъяснительная и воспитательная работа политорганов сопровождалась жёсткими карательными мерами со стороны военных комендатур и военной прокуратуры.

Изнасилование берлина: неизвестная. - bbc русская служба

Виталий, сын автора армейского дневника владимира гельфанда, говорит о том, что многие советские солдаты проявили великий героизм в годы второй мировой войны. И главная мысль, которую подчеркивали на всех уровнях – в своих действиях «мы не должны уподобляться немцам». Только, вот незадача: даже согласно его документу «русский/изнасилование» написано только в 5 случаях из 12 и в 4 случаях из 20 соответственно.

Изнасилование берлина: неизвестная история войны

(смотреть видео онлайн. как советские солдаты насиловали немецких женщин. пленным приказали спуститься на землю, и тут в поле их окружили советские солдаты.)

8220 я спросил немок, где они живут, на ломаном немецком, и поинтересовался, зачем они ушли из своего дома, и они с ужасом рассказали о том горе, которое причинили им передовики фронта в первую ночь прихода сюда красной армии 8221 , пишет автор дневника. Это очень сильно было распространено особенно в западной зоне оккупации, где немцев, кстати, очень скудно снабжали продовольствием (в отличие от советской зоны, где детям до 8 лет даже молоко выдавали). Как правило, в нашей стране источником мифа о массовых изнасилованиях, устроенных ркка после победы, указывают известную книгу энтони бивора 171 падение берлина. «прошу вас дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции 8220 русской службы bbc 8221 на предмет наличия в опубликованной информации состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности сми, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке», — говорится в обращении сидякина.

многие изнасилования и мародерства совершали освобождавшиеся от рабского труда люди, которых немцы угоняли в германию. изнасилования советских женщин сводят на нет попытки объяснить поведение красной армии местью за.